Pengemasan

         Semua masyarakat menyukai ikan bandeng, ikan yang kaya akan omega 3 ini bisa didapatkan dengan harga yang cukup terjangkau. Sehingga semua masyarakat dari golongan apapun mampu menikmati ikan jenis air tawar ini. Untuk menarik hati pembeli agar tertarik membeli ikan bandeng para produsen maupun pemilik tambak memiliki berbagai cara untuk memasarkannya. Misalnya : mengolahnya menjadi makanan maupun menjuanya langsung kepada pembeli.

Macam-macam bentuk pemasaran ikan bandeng yang ada di masyarakat :
  1. Bandeng dipasarkan langsung setelah dipanen
         Dalam bentuk pemasaran yang seperti ini biasanya para pedagang mematok harga sesuai harga            pasar yaitu 20.000/kg. Biasanya para penjual ikan ini berasal dari pengepul ikan yang                          mendatangi para pemilik tambak untuk endapatkan ikan yang masih segar.


    2.  Bandeng dalam keadaan beku
         
         Ada pula pengemasan dengan membekukan ikan bandeng. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk         mengawetkan ikan bandeng, agar saat disimpan dalam jangka waktu yang lama ikan bandeng               masih terihat segar dan tidak rusak. Biasanya pengemasan seperti ini dilakukan di pabrik.


    3.  Bandeng setelah diolah menjadi makanan yang siap konsumsi

        Bandeng dapat diolah menjadi berbagai olahan, tidak hanya digoreng biasa. Ikan bandeng juga             dapat dibuat olahan lain, misalnya : bandeng presto dan otak-otak bandeng. Seperti produk kami         yang menawarkan bandeng presto dengan rasa pedas.





        

Tidak ada komentar:

Posting Komentar